Мифы о матрасах, когда не нужно верить продавцам?

Мифы о матрасах рождаются не на пустом месте. Внедрив в сознание покупателя определенный стереотип, производители и продавцы матрасов получают прекрасную возможность завышать цены. Итак, приступим к знакомству с распространенными мифами о матрасах.

  1. Любой матрас на блоке независимых пружин является ортопедическим. Это самый вредный миф. Руководствуясь им, можно не придавать значения индивидуальному подбору матраса. Но как пара ортопедической обуви делается для конкретной стопы, так и матрас должен соответствовать спящему на нем человеку. Вес, возраст, поза сна важны для выбора основы — основы, а не верхнего наполнителя матраса. Ортопедическим, ровно поддерживающим позвоночник, является только правильно подобранный матрас. Даже наличие большого количества пружин в блоке не гарантирует того, что они будут поддерживать спину в достаточной мере, не проминаясь больше необходимого.
Мифы о выборе ортопедических матрасов

Мифы о выборе ортопедических матрасов

  1. Ортопедический матрас имеет лечебный эффект. Это навязанный рекламой миф. Людям хочется верить, что можно исцелиться во сне. В телевизионных роликах производителей товаров для сна мы видим врачей, рекомендации известных клиник, которые всячески поддерживают это заблуждение. Что же правда? Ортопедический матрас держит позвоночник ровно, предупреждает обострение имеющихся болезней. Комфортный матрас безусловно обеспечивает полноценный сон. Сон, в свою очередь, важен для правильной работы эндокринной системы, хорошего обмена веществ. Но это все.

Реклама ортопедических матрасов

  1. Чем больше пружин в блоке, тем выше ортопедический эффект матраса. Отчасти это так. Но давайте разберемся, что дает увеличение плотности блока. Диаметр одной независимой пружины в стандартном блоке TFK около 6 см, в блоке 1000 пружин на 1 кв.м. он уменьшается почти до 3 см. Двухтысячный блок Micropocket состоит из самых мелких, 26-миллиметровых пружинок. Разница уже невелика. Но казалось бы, каждые 3 сантиметра тела получают свою поддержку, вес лучше распределяется. Но нужно учесть дополнительные факторы. Чехлы пружин скрепляются между собой, и между ними все же возникает взаимодействие — одна сжатая пружинка тянет соседние. Кроме этого, толстые (свыше 3 см) или жесткие (кокос, сизаль, конский волос) наполнители матраса могут заметно сгладить рельеф. Говорить о значительном увеличении ортопедических свойств матрасов с большим количеством пружин можно не всегда. По ощущениям покупателей, выбирающих жесткие и полужесткие модели в салоне, матрасы на 1000 и на 2000 пружин друг от друга отличаются мало. Мягкие наполнители позволяют прочувствовать разницу лучше. Матрасы с увеличенным количеством пружин имеют одно неоспоримое преимущество — они выдерживают больший вес.
Блок независимых пружин 2000

Блок 2000

  1. Спать полезно на жестком матрасе. Абсолютно вредный миф. Сложился в те времена, когда альтернативой жесткой подстилки была лишь перина на панцирной сетке. На самом деле слишком жесткое, не способное повторить рельеф тела ложе приносит только вред. Во время сна происходит сдавливание сосудов, ухудшается кровообращение, особенно в области крупных суставов. Человек меняет позу и теряет глубину сна. В положении «на боку» позвоночник выгибается вверх, что для нервных окончаний ничуть не лучше провала «в гамак». Жесткий матрас подходит очень немногим людям — спортивного сложения, молодым, спящим на спине или на животе. Всем остальным нужна упругая, но достаточно отзывчивая основа.
Положение человека на жестком матрасе

Положение человека на жестком матрасе

  1. У матраса должна быть зимняя и летняя сторона. Не совсем миф, но неправильное понимание, что это, позволяет продать матрас дороже. Люди считают, что жесткая сторона подходит для сна летом, мягкая — для зимы и хотят купить модель с такими свойствами. Но большинство матрасов и так имеет отличающиеся стороны из-за включения в состав разных наполнителей, кокоса, латекса, пены ппу, и т.д. Это не носит название зима-лето. Такая конструкция способна дать человеку выбор более комфортной поверхности в домашних условиях и в летнюю жару многие предпочитают более жесткую. Но при продаже вам могут предложить и отдельную опцию зима-лето. Так определяют прокладку в стежке чехла. По вашему запросу вам включат в цену синтепон или шерсть, хотя все необходимые свойства большинство матрасов имеет и без них. Оплачивать дополнительное утепление стороны стоит только в матрасе с одинаковым наполнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 1 =